人们常说,母亲是我们的避风港,那么父亲就是我们身边最有力量的依靠。母爱如海,父爱如山,听到“父爱”这两个字,我的脑海中浮现了一串串回忆……
那是一个冬日的早晨,我和父亲一起在操场上进行晨跑,初升的太阳照耀着父亲,我看见父亲的影子在朝阳的衬托下显得格外挺拔有力,像一座山。跑了一会儿,父亲停了下来,穿上外套,拿起水壶说:“我们该回去了。”“嗯。”我也披上外套,和父亲一起向场外走去。忽然,我的脚崴了,钻心地疼,“啊!”我一下子跌坐在地上。父亲转过身来,说“没事的,自己试着站起来吧。”说完,又转过身去,径自向场外走去……父亲快要转身走进回家的那条路上了,可我的脚是踝依旧很疼,站不起来。父亲转身进入那条道上的一刹那,回头深情地望了我一眼,那目光里带着鼓励、自信,好象他的眼睛在我和说话:“没事的,站起来吧,你一定行!”我抬头望望父亲,他却装作什么事都没发生过似的,吹着口哨,走了那条道上。我顿时信心大增,咬咬牙,一下子站了起来!就这样,一瘸一拐地挨回了家。回到家,我隐隐约约听到从房里传出的争吵声:“孩子都跌倒了,他才多大啊,你还不去扶他起来,让他自己回来!”“我只是想锻炼他,跌倒之后再爬起来,不要灰心嘛……”此时,我的眼泪夺眶而出……
母爱,好似一碗浓汤,父爱,宛如一碗清茶。和母爱相比,父爱更伟大!