4月29日,在我校举行了模型比赛。参加的有四驱车、三轮车、汽艇等等。我参加的是四驱车,四驱车就是有前后差速联动四轮驱动的汽车,因为打洞机动传至四个轮胎,所以四轮都可发力。我从来都没参加过这种比赛,所以也抱着“友谊第一,比赛第二”的心态。四驱车是跑圈看秒数来决定比赛的名次。
先比赛的是二年级的同学,第一个同学用的是金属的四驱车模型,看得出他很心急,所以没有操作好,在第二圈就翻车了,他就更心慌了,跟着又翻车了。。。试了几次,都不行,他只有泄气地退场了。不过这到没打击到其他的同学,二年级的其他同学越战越勇,居然有一位同学跑了7秒钟。在一片欢呼声中,轮到我们了,该我上场了,在老师的"开始”声中,比赛开始了,我汲取了前面同学的经验,不慌不忙,争取不翻车,在全神贯注下,终于跑完了比赛,我跑了14秒得成绩。接下来我的同学们一个接一个的比赛,毛毛跑了27秒,丁丁跑了14秒,肖东林跑了9秒多……真精彩啊!
虽然我没取得优异的成绩,但我也锻炼了自己,这一天,我很快乐,像小鸟一样快乐!