“小山羊过生日啦!小山羊过生日啦!……”动物王国里的动物听到这个消息,纷纷赶去祝贺。
松鼠送来了一个东西,小山羊踢了一下那东西,松鼠却一点也不生气,原来,这个礼物是一个足球。小白兔送了一件衣服,熊猫送了一个大大的机器人玩具。而在另一个地方,有一只大灰狼,正打算着吃一顿美餐,于是它想:“小山羊过生日,这可是一次极好的机会。”于是,他二话不说,就去蛋糕店买了一个蛋糕,又去药店买了一瓶麻醉药,又麻醉药一滴一滴地放进蛋糕里。可令他没有想到的是,小象也在那里买蛋糕,而且还看见他的阴谋。大灰狼来到小山羊家,敲了一下门,大灰狼好声好气地说:“小山羊,今天是你的生日,我给你祝贺来了,还送给你一个大蛋糕。”小羊高兴地说:“谢谢,你也进来坐一下吧。”大灰狼说:“谢谢,不过,我还有点事,得先回去,办完了再来。”小羊说:“那好吧,那做好事一定要回来哦。”“好好好。”大灰狼答应着走了。但大灰狼并没有走远,而在小山羊家旁边的一棵树下躲了起来,就在大家快要吃那块蛋糕时,小象进来了,他说:“这块蛋糕有毒,不要吃。”大家惊奇地看着大灰狼送来的蛋糕。小象说:“是我亲眼看到大灰狼把麻醉药放进蛋糕里的。”小象又说:“我们把这个蛋糕扔出去吧。”大灰狼看见了这个情况,知道阴谋败露,就逃走了。大家看着逃走的大灰狼,高兴地笑了。