星期三下午,学校摇身一变,变成了一个大卖场。操场上人山人海。一年一度的“跳蚤书市”隆重开幕啦!
我和卢佳钰两名会计坐在书摊后的凳子上忙碌着。到处都是来买书的同学,那个人流量真叫做“络绎不绝”啊!
我有些坐“不稳”,神情紧张地对着序号表找啊找啊!“诶,108号底价是多少啊。”、“请问这本书可以再便宜一点么”……顾客们和推销员们三番五次地来问我们俩。有时,我顾不上这个人的问题就去找那个人问题的答案,真叫做“手忙脚乱”啊!再看看一旁的卢佳钰,她的眼睛飞快地在两张带有书名以及价格的纸上“扫”啊“扫”啊!别提有多忙了。凭借我班推销员们超乎常人的口才和会计们精准的计算。仅仅半个小时,半个书摊就被抢购光了!
终于“下班”了。我不由得长肃了一口气,握紧了手中的钱,迈着轻快地步伐向各班的书摊走去。
我首先来到的是四年(3)班的书摊。据他们班的推销员介绍:“凡是购买四(3)班的任意一本书,都可以进行抽奖活动。就算没有抽中,也会有小奖品送出。”这真是个赚钱的好方法啊!我不禁赞叹道。看来,四年级的同学们的“经商头脑”是不可小视的啊!
我渴望得到那些奖品,便随手翻了翻那些书。可惜的是,“好货”全部被一抢而空了。我没看上中意的,只好“忍痛割爱”,离开了四年(3)班的书摊。
时间过得真快。眨眼间,跳蚤书市也临近尾声了。
“六(2)书摊,跳楼大减价啦,清仓大甩卖,快来看啊!”陈佳媛和吴燕这对好姐妹拿着扩音器大声地叫卖着。嘿,别说。这来看的人还真挺多。不一会儿,书又减少了一半!
眼看着人群渐渐散开,我们只好拿出了六(2)班的“杀手锏”——挨个叫卖。一开始,谁都不敢知难而上。还是陈佳媛,她抓住一班的管子越不放,说道:“浓缩就是精华,创新就是进步,你还在看旧版的《水浒传》吗?那你就“out”了,赶紧买本新的吧!如果你看过了,可以给你的儿子看,你的儿子看过了,可以给你的子子孙孙看,只要4元钱!”陈佳媛用她那“三寸不烂之舌”飞快地推销着。在她地带动之下,我们也加入了推销的队伍。虽然可能是那些书太旧了,还是其它原因,“无人问津”。“害”得我们不知趣的“浪费口水”,招人“白眼”,但我们乐在其中!
愉快的跳蚤书是结束了。读书的热情再次点燃,开卷有益,我们爱读书!