人们都说:“母爱是伟大的,是独一无二的,是世界上什么爱都不能代替的。”我原来还对这句话有点怀疑,但现在我对这句话深信不疑。为什么我有这么大的改变 ,还得从下面这件事说起。
一个寒冷的冬日,我放学回到家,妈妈还没有下班回来,我便到屋里写作业去了,一直写到八点多,作业终于写完了,可妈妈还没有回来。我一个人呆在又空又黑的屋子里,即冷又饿,还感到害怕,我不敢一个人去做饭,就拿起干馍啃了起来。
一直到了九点半,妈妈才拖着疲惫的身子回到了家里,看到我正在啃干馍,便走过来摸着我冰冷的小手说:“好孩子,饿坏了吧,妈妈给你做饭去。”说完就一头钻进了厨房。过了一会,妈妈端出来一碗热腾腾的鸡蛋茶,边走边说:“快趁热喝,暖暖身子。”我看妈妈只端出了一碗,就说“妈妈,你为什么只端出一碗呢?”妈妈说“我刚刚在厨房已经吃过了,孩子你快吃吧。”
吃完后,我把碗筷收拾了一下,就去厨房刷碗,妈妈不让我去,我坚持要去,妈妈拗不过我,只得让我去了。我走到厨房才发现,妈妈一共打了三个鸡蛋,而我吃的不就是三个吗,她为什么说已经吃过了?她为什么要骗我?
想到这里,我的泪水不由自主的流了出来。妈妈为了我们这个家,付出了多少心血?多少代价?工作了一天,还要拖着疲倦的身子给我做饭,可我还不知道理解她,体贴她,有时还让她操心,让她难过。我不由自主的扑到妈妈的怀抱里,摸着妈妈那双粗糙的手说道:“妈妈,你真是我的好妈妈。”
“妈妈,感谢你对我这些年来的照顾。妈妈,我永远爱你。”