我的舞台作文
五彩缤纷的聚光灯疯一般地在舞台与观众席中上窜下跳,百余个学生完全沉浸在这首摇滚歌曲之中。作为观众的我心想:在这样大的场合中,能完成一次这么成功的表演,对于他们来说,这样的演出才是他们的舞台吧。但是——从我的脑海中有些场景不停地在闪烁——这种成功的滋味我也曾经尝过……
思绪被拉回从前,我跪在一张乒乓球桌前,哭丧着脸,泪流不止,我学了五年的乒乓,从没在比赛中如此被玩弄过!愤恨之情堆积在心里,无处宣泄,本以为这舞台是我的,但是却被大比分击败了……教练递过来一张纸,抚摸着我的肩膀,语重心长地说道:“孩子,哭有什么用?想要自己的舞台就要自己去搭建、去创造!”我已信心全无,这种话怎能激励我?“呵,怎么搭建,怎么创造?!现在说这些还有什么用?”“失败者无言败、不言弃,就不算是失败。如果你连自己都不信任了,那你以后的舞台永远是别人的!如果你连一次失败都容不得,那你也不要学乒乓了!现在努力还来得及,不要等到你的意志完全崩溃之时,你乒乓球的舞台,就永远是对手的了!你自己好好想想吧……”
那晚的夜空十分寂静,虽然一望无际的天空中一颗星星都没有,但是我能想到星河璀璨的景象。我坐在寂静的夜空下,思考着:我可不能就这么认输、就这样放弃!我下定决心一定要继续努力苦练乒乓,立志要创造自己闪耀的舞台!
从那晚起,我把所有的课外时间都投入到了乒乓的学习:有时间绝不会放过乒乓训练的机会,平时的课余时间就会不断地观看乒乓球的比赛,学习他们的战术、步伐、动作……我想现在对于我来说乒乓已不仅仅是种爱好,更是一种磨练我意志,锻炼我能力和精神的工具以及象征!
经过一年的勤奋训练,我再一次站在了比赛场上。这次的感觉完全不同,满身正气与自信,这种感觉使我比赛更有活力!这样的状态一直保持到比赛结束,以大比分领先对手拿下比赛。我感受到,不仅是观众在为我喝彩鼓掌,我的内心也在激动!我心想:这才是我的舞台!一个在勤奋努力后能品尝到成功、喜悦滋味的地方!
思绪又被拉回到现场,被台上动人的表演感染着。的确,舞台是用自己的勤奋血汗搭出来的,那场乒乓球赛,才是我的舞台!