爸爸有个同学,他有个比我小两岁的孩子,一天,我们两家一起去野三坡玩。
野三坡的景色真美,有一座座高耸入云端的山;有一棵棵苍翠的树木;还有一条清澈见底的小溪,欢快的唱着歌。
爬到半山腰时,我们累得筋疲力尽,决定在这里休息休息。但是有一件事儿让我很生气,叔叔的孩子一边吃零食,一边乱扔包装袋,我心里想着:这么美丽的景色,如果垃圾漫天飞舞,那真是太糟了,我得说说他。于是,我走到他面前,一本正经地说:“我们要保护环境,不能乱丢垃圾!”可是他好像完全没有听进去,把我的话当作耳旁风,我只好拿着垃圾袋,一个一个的把垃圾装进去。过了一会儿,他似乎明白了什么,不再乱丢垃圾了,我真高兴。
山川是我们的朋友,小溪也是我们的朋友,我们要爱护我们的朋友,我们的朋友才会陪我们一起生活。