每个人的心中都充满对美好的向往,对于一个爱打扮的女孩我来说,心中无时不刻充满对家园的美好期盼。那里是一片青青绿草地,太阳普照着整个大地,花儿在对我摇头微笑,告诉我阳光的一缕缕情意;白云也为鸟儿创造了一个无限遐想的空间,让鸟儿在广袤的大地尽情的飞翔,不时发出清脆的悦耳声,仿佛是一曲人与动物的和谐之歌。在这,蝴蝶都很美丽,有的就像仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉······这一切,是多么的让人感到温馨与向往啊!可是,这只是我们心中的家园,真正的家园没有这么美好。现在的家园,空气、水质等环境都受到了很大的影响。进入21世纪的今天,人们生活水平发生了巨大的变化,生活越来越富裕,开起了小车,可是你们有想过吗?城市的交通越来越拥挤,大量汽车排出的尾气成了“不速之客”,直接把环境给污染了。现实生活中产生的许多废弃物品,形成了很多大大小小的垃圾堆,由于长期得不到清理,发出的气味很臭,也给环境造成污染。还有香烟,烟草中含有一定量的尼古丁,吸多了会对人的身体造成伤害,也会影响他人身心健康。
再有,乱扔废旧电池,电池腐烂后,有毒物质渗进水和土壤,直接破坏人类的生存环境。这些究竟又是谁造成的呢?难道我们的家园被污染就不能改变了吗?我思考着,人们应该寻求一种新的生活方式。于是,在老师的启发下,我终于有了答案:人们的生活需要低碳的绿色生活方式。拿开小车来说,路短途时人们骑自行车,不但不会污染空气,还有助于锻炼身体;路途远时人们便可以乘坐太阳能汽车,这样既环保,又方便。对于人们吸烟,建议少抽烟或不抽烟,一些公共场所要严格禁止吸烟,同时给吸烟人士提供场所,减少“二手烟”对他人的伤害。对于乱扔废旧电池的现象,要加大宣传力度,实施回收,改良一些电池的替代商品。
作为一名少年,虽然不能为家园建设做出大的贡献,但也应从身边小事做起,节约水电,爱护花草,变废为宝。为了美好的家园,现在该是我们行动起来的时候了。生活就是一种态度,倡导低碳的绿色生活方式,爱惜我们的大自然,就让我们一起来建设美好的家园吧!