前几天,我就知道我的孔雀草已经死了,我非常难过。
从一开始拿到花种,我就保护着它们,回家后,我就把它们种下了花盆,可是回家后我忘了按时浇水,有时一连几天才浇了一次水,所以孔雀草始终没能发芽。我总是想要浇水时才浇水,结果到了今天孔雀草已经因为没有水而枯死了,想到同学们的花种陆续发芽了,我的心情变得既羡慕又难受。
我看到我们小区里的绿化工人每天早上起来给小树培土,除去杂草,傍晚他们也不歇着,要给小花、小树浇水,所以每次走在小区里,遍地都能看见翠绿的灌木、鲜艳的茶花、梅红的杜鹃、粉色的牵牛花……,仿佛置身在一个美丽的花园里。这些美景都来自于绿化工人们辛勤劳动。我想到自己种的孔雀草,虽然很遗憾,它没发芽,但也让我知道做任何事都要有良好的方法,还要有恒心才能获得成功!