我的邻居白莎莎是个调皮鬼!
你看,她人长得多漂亮,美中不足的是那鼻子上长着几些雀斑,不过,她压根没想过这些小玩意儿,整天活的像神仙!那张小嘴最有趣了:高心时,撇撇嘴,扮鬼脸;生气时撅起小嘴,都能挂起酒壶。这张小嘴说的话有时让人火冒三丈,有时让人大笑不已。
她不仅表情丰富,而且还很好动。空闲时,她便拿出铅笔在自己随身带的素描本上画画,写写。画熟练了两三笔便能画出一只哈巴狗或有学贝多芬画蛋。又不知从哪里来了一堆彩泥。要么捏一个猪八戒,要么捏大肚子的九品芝麻官,无论是画画还是捏泥人都会开玩笑,不是把九品芝麻官的乌纱帽弄丢,就是把狗尾草画成马尾巴。就在别人大笑不止是莎莎却一本正经的说:“笑什么,这泥人过了几百年后可是价值连城的。”
在家里这女孩鬼点子可多了。有一次我和他一起去海边玩,她虽然知道自己打水仗不如我,却偏偏爱“引火烧身”,回家后,她妈妈看见她这狼狈样就要打她,我在旁边连忙解释,可莎莎却给我眨了一下眼,正当她妈妈要动手的时候,她却将手往她妈妈的胳膊里挠痒,她便溜之大吉。当她换好衣服再次见到母亲时好像什么都没发生似的,还学起古人,脚一跪头一低说:“母亲大人对不起,女儿像你请罪。”那副滑稽的神态倒把火气未消的母亲弄得啼笑皆非,只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里面——吹也不是,打也不是!”白莎莎逃过了一劫。
就是这么一个调皮鬼!可惜,她后来搬走了,不过我们还有联系。