十几年前的乌海与今相论,发生了翻天覆地的变化。
十几年前,乌海属于一个不起眼的城市,不足以让人们的目光波及。那时的乌海,高楼就像时代名词,虚无缥缈,似海市蜃楼,少得可怜。平房也坐落的荒凉,荒凉的乌海没有树木这门卫的守候,引的沙城暴时常光顾,当时的乌海没有什么令人留恋。
那是的乌海像一个新生的婴儿,没有能力塑造自身的形象。仅仅几年后,乌海的茁壮成长超出了我们所想的范围。
就房屋而言,平房从人们的视野中消失,楼房层层叠起,形成一幅绝妙的画面。窗明几净的房屋,使人们走向小康生活。树木也成了乌海一大景观,路两旁中满绿油油的数目,叶子嫩的能挤出水来,给人一种生机勃勃的景象。数目慢慢长大,乌海也同其树木长大的脚步慢慢建设着城市。城市人在进行中,缺以挡不住乌海的锋芒,仍在变化中的乌海渐渐挤入人们的视眼。
乌海的经济发展不容忽视,原来的乌海像一个贫困潦倒的村庄,人们生活水平质量低下,生活不容乐观。现在乌海人的生活水平质量越来越高,生活就变的五彩缤纷乐趣无穷。
乌海的改变让所有人大跌眼镜,乌海的变化推着乌海走向新时代。
现在,乌海的情操达到了一定境界。2009乌海被评为书法城。书法大师聚集在此地,引起乌海人学习书法的热情。乌海人练习书法陶冶情操。
就在09年,乌海又举办了万人灯笼的表演,展现出“爱祖国”,谱舞出汉字的魅力。在万人灯笼的表演中,乌海获得了吉尼斯记录奖—万盏灯笼。红彤彤的光亮照红了乌海的天,引路的红灯笼,让归家人感到一丝温暖。灯笼的齐亮,让人眼前一新,爱国的心都在飘动。爱祖国—大型表演取得了不菲的成绩,吉尼斯记录奖囊如怀中。
身为乌海人的我感到骄傲,更让我骄傲的是,十二运将在乌海举办。为迎接十二运,乌海又重新建设,又一次创出新景象。不屑的努力不放弃的意念,让乌海的繁荣昌盛不再是梦。
身为乌海人,乌海的改变令我刮目相看,我为乌海自豪。