今天,我和妈妈一起参加了亲子卡拉OK 大赛。
现场热热闹闹,同学们说说笑笑。表演开始了,首先是三(一)班的表演,他们的合唱非常动听,像几只百灵鸟在枝头歌唱。但是我还是更期待我们班的表演。
终于轮到我们班了!我心里非常紧张。首先是周奕奕家庭唱《马兰谣》,这首歌里面有很多高音,没想到她们有那么好的嗓子,歌声那么悦耳,我真羡慕她们啊!
接下来是张泽旗家庭唱《我家在东北》,他和他爸爸的歌声很洪亮,我仿佛身临其境,而且有一种想去东北的感觉…….
轮到陈童舒和她爸爸合唱《让我们荡起双浆》了。陈童舒一起唱一边伴舞,看着陈童舒随着乐曲手舞足蹈的样子,我觉得她就像真的在那个景色里面玩耍。
下一个是我和妈妈,我们唱的歌曲是《孤独的牧羊人》。一上台,我感觉心里七上八下的。但是,音乐响起的时候,我唱得十分流利。我时不时看看妈妈那笑容满面的脸。唱完了,评委对我们说:“你们好像是在假唱吧!真是太好听了。”当主持人大声宣布倪霓家庭的得分是97.2分的时候,我心里美滋滋的。
下台后,我问妈妈:“评委为什么说我们是假唱呢?我们没有假唱啊,那是什么意思呢?”妈妈说:“其实评委是表扬我们唱得像一个录音机在播放原唱一样。”我现在才明白评委的弦外之音了。这句话让我信心倍增,我觉得自已很有可能进入决赛。
这一天真是让我欣喜若狂啊!