您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 话说“官兵捉贼”
话说“官兵捉贼”
在开始游戏前,同学们脸上多是一种期待。
纸条发了下来,我抽到了“兵”,心中暗暗地爽,大声狂笑,干了坏事有上头担着,不管俺的事。
但我不能喜形于色,采取了“声东击西”法。有的则更为高明,“明修栈道,暗渡陈仓”等法,好一部军法全集。
有的人仔细观察着同学们的表情捕捉着任何一丝微小的细节,有的用了“观察面相法”,有的人哈哈大笑,必然反常。有的人不动声色,一定有鬼;有的情绪低落,定有问题。
王文港做了一个顽皮的动作,我用眼瞪了他一下,他立刻变得六神无主了,是害羞了?还是作案了?噢,作案嫌疑70%。
张悦这一招不可谓不高明,表现得自己好象是贼,但若是故意做作呢?还是想掩饰什么?嗯,可能性65%。
李雪示上来就做了个很拽的表情,目光斜视,叉着腰,发出“哼”的声音。不做贼心虚,为什么这样?这个动作之后一定隐藏着什么不可告人的秘密,可能性85%。
现在社会太复杂了,有的人正面一套,背面一套;有的背后捅人一刀。阅历丰富的人还会看错人,我一个学生,没什么社会经验,这个选择,不可谓不难。算了,豁出去了吧,就李雪示了,叫你这么拽。可我是“大意失荆州”竟被张悦的“瞒天过海”术蒙蔽。呜呼哀哉!不仔细思考的后果是要接受惩罚,看人,难。