您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 节日作文 > 生日 > 生日活动 > 生日(秦之若)
生日(秦之若)
生日,顾名思义,就是出生的日子。
在每次过生日的时候,我总是异常兴奋,因为在过生日的那天,我可以非常痛快的疯玩儿一天。
每回过生日,总是一家人陪伴着我,让我觉得很开心。
爸爸告诉我说:“在我出生的时候,妈妈费尽力气把我生出来,而她却一下子昏睡过去。在我出生的时候,妈妈又开心又难受的表情让他心痛。在我出生的时候,生出来的那一刻,妈妈有着无数种表情想表现出来。想着在我出生的时候,妈妈那种种表情,让我的心一直不安。”
我想,在我出生的那一刻,妈妈可能有太多的话想对我说,想说:“孩子,我爱你。孩子,你一定要好好学习。孩子,你一定不要辜负我对你的期望。。。。。。”
我的生日我高兴,而却是妈妈一生中最艰难的一天,每当想起妈妈生我的情景,我的心便久久不能平静。
每当我想起这件事,起语文书上的这句话:“生命是地球上最神奇的现象。有了生命,地球才显得多姿多彩。生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。然我们去了解生命,探索生命,描绘生命,感悟生命的价值。”
是母亲给予给我们生命,我们应该感激母亲。