我出生在一个幸福的家庭中,虽不富裕,但是一家人生活的十分开心。
家里的事我从未感到过苦恼,因为就算父母在外无论多么劳累,在家中还是强颜欢笑,使我察觉不到一丝忧愁。我在家中是个“小公主”只会让爸爸妈妈答应我一些不合理的要求,连母亲有轻微的关节炎都不知道。我从未关心过妈妈,没有尽到一丝为人子女应有的孝顺之心。但妈妈却没有为此责备过我,一心只要我好好学习。父亲整日在外奔波劳累,我也没有孝敬过他。姐姐说过一句话:“穷人的孩子早当家。”越是贫穷的家庭,子女也就越了解父母那种“望子成龙,望女成凤”的心情;越会懂得为什么要孝敬父母、努力学习。
现在我虽然不能做什么大事孝敬父母,但我从这一刻开始会做我应尽的孝心,也希望父母日后能够开开心心,身体健康。