这是一个充满欢声笑语的星期天,我们一家四口起床了。
妈妈精心地为我和弟弟准备了丰盛的早餐。而我和弟弟便高高兴兴地坐在椅子上品尝着早晨。“书虫”爸爸则在一旁津津有味地“嚼”着书,一会儿“明修栈道,暗渡陈仓”,一会儿又突然冒出一句“户破堂危,唇亡齿寒”。
早餐过后,弟弟提议说:“姐姐!走!咱们到球场去踩自行车!”我爽快地同意了。我和弟弟各踩一辆自行车,看!左一摇,右一摆,摇摇晃晃的,好玩极了!这时,我说:“咱们比赛吧!好吗?弟弟!”弟弟快活地赞成了。我们俩在球场上飞驰着,渐渐又慢了,两辆自行车并在一起,我们有说有笑的。球场上,充满了欢笑声……
爸爸在球场上运动着,不停地摇头晃脑,嘴里念叨着:“生命在于运动。生命在于运动……”他不厌其烦地念着,这句话成了他的“口头禅”。我们都笑爸爸傻,他满不在乎,耸耸鼻子,撅撅嘴,一副不以为然的样子,振振有词地说:“傻瓜呀,就要运动!哼!”说完,又继续念起来了:“生命在于运动。生命在于运动……”我和弟弟连忙捂住耳朵,大叫:“救——命——!”……
妈妈则呆在家里打扫卫生,擦桌子、抹窗户、洗衣服……样样活儿都干!妈妈的手总闲不住,星期天呀,更是“手忙脚乱”!问她为什么不出去开心一下,她理直气壮地说:“不劳动可不行!不是有首歌叫做‘劳动最光荣’的吗?”啊!有这样一位尽职尽责的妈妈真幸运!
下午,我们家可寂静了!我、弟弟和爸爸妈妈都在沙发上饶有兴趣地“嚼”书。我和弟弟是两个“大名鼎鼎”的“小书迷”、爸爸妈妈则是两条“饱读经书”的“大书虫”,我们家可称得上是“书香门第”了——个个都爱看书!
晚上,家里的大厅鸦雀无声,可是,电脑房却是热闹非凡。一家四口围在电脑旁,不停地伸出手指指指点点。这时,操纵电脑的那个可真是“倒霉”透啦!他必须“听从”“旁观者”的“命令”,“旁观者”说“上‘淘宝网’!”,那他就得上“淘宝网”……
我家的星期天充满欢声笑语!洋溢着和谐的气氛!