岁月如梭,光阴似箭。翻开相册,一丝丝美好的回忆如梦幻般轻轻笼罩着我。
一张张的照片,勾起了我无数美好的回忆。犹如在岁月的王国里回味着过去的点点滴滴。不觉,我停住了步伐,一张又一张灿烂的笑容吸引了我的眼球,这是一张全家福。每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。人与人之间都是那么的亲近自然,没有世间的浮华,没有成熟的喧嚣,只是会心的一笑,照相师便用她那神奇的相机,只听‘卡擦’一声,每个人的快乐都被采集在这张照片里。
瞧!坐在中间的是我的爷爷,两边紧挨着的是我的爸爸妈妈,大爸大妈,姑姑姑爷……我呢?哈哈!原来当时我太小,正躺在爷爷会理撒娇呢!
这幅照片是在2001年的春节,也就是我七个月大时,一家人在爷爷的院子里照的。听爸爸说,当时我们在乡下过年,想要照相还要搭车去县城里请照相师,而大家都说,一家人难得聚在一起,照一张照片留作纪念也好呀!爸爸也觉得不错,所以,爸爸便顶着寒冷去县城里请照相师了。照相师的水平可真不赖,一瞬间,把我们每个人的笑脸都捕捉到了。
回到家,爸爸特意让人为这张照片做了一副相框,挂在了客厅里最显眼,最引人注目的地方。每当家里来客人时,大家都会向这张照片投来羡慕的目光。
是啊!人生中最宝贵的,不是金银财宝,而是人们朴实无华的的笑容,幸福美好的生活和无与伦比的亲情。