我属兔,今年10岁,却和猴子一般。 我个子不高,精瘦精瘦――全身上下都能摸到一根一根的排骨。妈妈常一边打量着我一边叹气:“唉!你这小子怎么不像我,吃的东西吃到猴头上去啦!” 我特别爱动。一上课我就大汗淋漓,成了“小小落汤鸡”,一玩起来总收不住,爸爸总笑我说“猴子屁股红又红,原来是被热红的呀!” 我还是个不服输的人。
有一次,参加市象棋比赛,我全心全意应付,可只得了个第二,我有一肚子的不服气,说:“哼,有什么了不起,不就是第一嘛!,下次拿给你看看,到底谁厉害。”暗暗跟自己较劲,这不去年我终于拿了个市象棋第一,这呀就叫猴子吃香蕉―――不到嘴边决不罢休。 我就是这样一个和猴特有缘的人。