最近一切顺利?你的离开至今也无法忘怀,那次离别给了我深深的启示……
你的声音从我们的灵敏的耳膜里荡然无存,你的身影从我们渴望的眼神中烟消云散。两年来风雨同路,风中、雨中、读书声中,回旋着我们的情谊,虽然最终渺远了、消逝了。
记得你离开的那天,淅淅沥沥的雨下个不停,那也许就是我们的泪水吧!你给我们上了最后的一课,课虽短,但意味深长。那时期末的帷幕已经徐徐拉下,半年来的辛苦等待着胜利天平的衡量。
在此半月前,接到你要离开的消息,我们十分失望与担忧,你什么都没有说,只是一心一意地给我们上课,丝毫没有离开的感觉。本以为这是道听途说,谣言被打破,我们沉浸在你留下的欢乐中。但是,现实的结果却给了我们狠狠的一棒,那天听到你离开的消息,我们的心情瞬时有天堂坠落地狱,久久不能相信。我们痴想着又一次打破这“谣言”,但是痴想毕竟是痴想罢了,现实是不允许的。
你踏进课室,异常沉重,四十八双眼睛紧紧地盯着你,似乎看一秒,就少一秒。
“class begin!”……
我坐在第一排,原本活跃的我,今天却一言不发,呆呆地坐在那里,紧紧地望着你,什么都忘了,什么都没有理会。你留意到我的眼神,但还继续上课,以免打扰其他同学。赖老师突然冲了进来,抱着你,久久不肯放开,似乎一放手,你就从手心消失,唱着骊歌,我们的眼眶都红了,泪水不禁。赖老师擦拭眼泪,离开了,他的背影消失在我们的眼睛,忧伤却牵连着。我痴痴地望着窗外,风轻轻地吹,几片叶子缓缓落下,他们结束了旅行,我们的课也结束了。这课很短但很难熬,离别可能就是这滋味吧!
那一节课,我几乎什么都没听到,但又好像什么都听到了,回忆了两年来的片刻,真的懂得了许多遗漏的东西,为何今天才记起呢?淅淅沥沥的雨断绝了,雨后的阳光格外温馨。
长度将你与我隔离,但是心灵的距离是最短的,心灵的足迹是最长的。这也许是你最后给我的启示吧!
祝:
一路阳光!