法国雕塑家罗丹说:“美到处都有。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”身边的美无处不在,无时不有。在去年的第十三届校运会中就有许多美。
哪天,我们班在跳高、跳远、100米、200米等项目上一一落败,我们愁眉苦脸,盛感担忧!到了400米接力赛前,高老师把同学们召集起来,大声说:“今天我们成绩不是特别理想,但是大家不要灰心,接力赛是最后的一个项目了,我希望你们能尽自己的全力去跑,千万别掉棒、摔倒!我相信你们!”高老师一一布局,更换选手,调查身体情况!到了比赛前10分钟,选手才一一就位。老师一会儿给第一棒送水,给第二棒送水……东奔西跑!
“砰”的一声响,激烈的比赛开始了。各队选手像离弦的箭一样飞了出去,争先恐后。我们大声呐喊,声音犹如雷鸣般,为我们班的同学鼓劲!旭晟飞奔而去,超过一个,两个……风一般的速度。忽然,像似踩到了石头,身体一歪,摔了一跤,其他班的选手趁机加速,我们落后了一大段。老师紧张得走来走去,我们看大这副情景,都急得直跺脚!只见他双手一撑,两腿一蹬,站了起来,奋起直追,不甘示弱,他勇于拼搏的精神感动了我们,我们万炮齐放,依旧热烈地为他加油!第二棒选手手放在后边,小步跑,手一响,像一只脱僵的野马飞奔而去!我们的欢呼声更加高昂,但此时已经是于是无补,但他们那勇于拼搏、不服输的精神深深打动了我!