有人说,人生就如一场梦。梦过去了,醒来又是一场梦。可我却认为人生并不是梦,因为在梦里你可以做到许许多多你本来做不到或不敢做却又想做的事,感受到你渴望拥有的事物。在梦里你可以选择重头再来,可现实却不这样。
有些时候,就算你后悔莫及也无法改变过去的事。机会,就像一个用长发遮住脸,后面却是半个光头的人。有人在机会来临之时一把抓住了它的长发,有的人却等它从身边走过才发现那是机会,想抓住它时却只能摸到又抓不到的光滑的光头,眼睁睁看着机会离自己越来越远,然后后悔为什么一开始没发现那是机会,让它逃走了呢?可已经来不及了。一般来说每个机会都只有一次,错过了就是永远地错过了,再也无法挽回。所以我们每一个人都要学会在机会来临之前好好准备,以便在机会来临之时一把抓住它的长发,不让它逃跑。在现实生活里,我们要不断向自己的梦想奔跑前进,即使你永远到达不了,但你要坚守自己的信念相信自己,不要在有生之年留下遗憾。
在追梦的路上,你会遇到许多挫折和磨难。可能会遍体鳞伤,可能会遇到别人的不支持或反对。别人嘲笑你、骂你,无数次的失败……但朋友们,不要害怕不要悲伤,就算是伤痕累累,痛苦不堪或失败了又如何?只要你肯站起来,有信念站起来继续迎接风暴,你就又离成功近了一步。泪水、汗水和努力,就算别人不知道只看结果也无所谓。不要在意别人的质疑,只要你问心无愧不会遗憾,做好自己就可以了。
加油,为梦想奋斗吧!