高高的纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽“八个大字,庄严而又肃穆,四周种着四季长青的松柏树,在纪念碑的旁边,还有几座龙华人民政府为他们立的烈士墓碑,这些英雄为了祖国献出了自己宝贵的生命,人民是永远不会忘记他们的,我在心里默默地说:安息吧,勇士们!
今天我和妈妈去了龙华公园玩儿。 一走进龙华公园,就看到三三两两的老人和小孩儿在运动场,肯定是孩子的爸爸妈妈去上班,留下老人带孩子,公园就是个好去处。
我们先爬到了位于山顶上的龙峰塔,站在塔脚下望四处看,透过公园密密麻麻的树枝叶是大大小小的高楼大厦。木制的龙峰塔有些陈旧了,有专门的人看管,攀登一次每人收费5元,我们就没有去,接着往前走,忽然一阵悦耳的歌声随风传来,咦,什么人在唱歌呀,寻声走去,只见到几个老人自带乐器、音箱正自娱自乐,有拉二胡的,还有弹琴的,有两位奶奶拿着麦克风正陶醉唱着《茉莉花》,我们坐在他们旁边的树杆上听他们唱歌,听了好久才走开。
然后前面来到了革命烈士纪念碑,高高的纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽“八个大字,庄严而又肃穆,四周种着四季长青的松柏树,在纪念碑的旁边,还有几座龙华人民政府为他们立的烈士墓碑,这些英雄为了祖国献出了自己宝贵的生命,人民是永远不会忘记他们的,我在心里默默地说:安息吧,勇士们!我们今天的幸福生活来自你们的努力,谢谢你们!
走过铺满碎石的弯弯曲曲的小路,我们来到了一座假山前,很多人都选择在假山前面留影照相,最后到了劳务工视窗前,各种优美的文章和图片吸引了我的目光,其中让我最喜欢的是一首小诗《选择》,其中有两句我自今还记得:雄鹰选择了蓝天,鲸鱼选择了大海。还有一个年轻人画的素描画,画得真好,肖像形态逼真,惟妙惟肖,很多杰出的才华横溢的年轻人在深圳龙华有了用武之地,这就是特区的魅力所在,最搞笑的是一组漫画:让我们俩个哈哈大笑。
今天玩得真开心啊,虽然我们的脚都走累了,但是我们的心里却热乎乎的,我们约定下次再来。