有一种爱,让人感到温馨。有时心中的一股暖暖流入心田,这股暖暖便来源于这种爱。它将在岁月远远流逝中陪伴我到永远,这便是母爱,它柔情似水,它给人温暖。
那时还小,妈妈想让我学一门特长,于是妈妈为我报了一个舞蹈班,在家里,我答应的好好地:“妈妈,我一定好好学,你不用着急。”可是,我虽这么答应着,但心里却被占据了一半,另一半则是对舞蹈充满好奇。
第二天,我怀着欣喜的心情,跟着,妈妈来到舞蹈班,一进入教室,教室里的人的目光一下子全都飞到我身上,我的脸刷的一下红了。于是我紧紧的跟在妈妈身后,不敢注视她们,报完名,归了队就好多了。这时只听见妈妈说了句:“不要害怕,好好学。”我努力的点点头,表示我能学好。妈妈走后,老师开始教我们要领,老师现在教我们们翻跟头,看着人家翻得时候优美的身姿,从空中划过一条曲线,然后微笑的站在地上,真美。
可是一轮到我,优美这个词顿时全没,大家都笑话我,老师又让我们翻了一次,我的遭遇还是一样的,我真希望赶快放学。许久,终于放学了,我最先收拾完东西,跑了出去,妈妈看到我出来了,高兴的向我摆了摆手,问我学的怎么样,顿时,大金豆就落了下来:“我翻跟斗没翻好,大。。。。。。大家,都笑话我。”妈妈没说什么,回到家后,妈妈把我抱到床上,然后对我说:“大家都笑话你,那是因为你翻跟斗没翻好,如果你翻好了,她们就不会笑话你了。那我们现在开始练吧!”就这样,翻了一下午,虽然摔了好几次,但我的翻跟斗已经练得很好了。第二天,又是在舞蹈班,翻跟头的时候,许多人都传来了赞许的目光。我真棒!
妈妈用她那温柔的话语给了我鼓励,让我坚强,让我感受到了成功。爱的力量真伟大。
有一种爱,不善于表达,有的人甚至认为他至今还没感受到这种爱。这种爱虽然不曾体现出来,让人觉得他没有母爱那么温柔,这便是父爱,它给人一种严厉的感觉。
一篇文章写过:有一个小男孩,在与朋友玩耍的过程中,不小心摔倒在地,摔破了大腿,于是,他的朋友给他的父亲打电话,他父亲赶到这里时,只是看了看,说了一句:“没什么大不了,一个男的坚强些。我还有事,先走了。”这个小男孩顿时感到他父亲不爱他,他的朋友也都对他感到同情,但是,在一个拐弯处的时候,他们看到爸爸在拐弯处的时候,分明是一个快速的回头,原来父亲是爱他的,只不过不善于表达罢了。
我的父亲就是,平常都是妈妈操办我们一切,受了委屈,都是妈妈安慰我,爸爸从来都是不闻不问,一点爱的感觉都没有,但,在我们犯错误的时候,都是爸爸批评我,和我一起分析错误,虽然有时挺不服气的,但事后想想,他还是挺爱我的。
不同的爱,我们的感受有所不同,用两种不同的爱去爱我们,我们共同去感受不一样的爱,两种爱和我们,共同汇成了一个美好的生活。