过年给好友们打电话拜年,大多回应的却是疑惑后的“你是谁”。虽然欣慰的是仍有几个在我的祝福话音未落就惊喜地叫出了我的名字,但那疑惑的“你是谁” 仍让我感到有点尴尬。
当我去问妈妈,妈妈笑着说:“反过来,电话里你能一下子听出朋友的声音,叫出他们的名字吗?只有记住你的声音的人,才是真正把你记住的人。”
于是,我开始学会留意别人的声音,为的只是别人一张惊喜的笑脸。从一个微不足道的细节做起,也能让别人看到你的责任心。我的妈妈总是能记住我所有的声音,甚至,我的一个皱眉,她都知道我心里在想什么。有时候我觉得妈妈就是上帝派来的天使,一个读懂我心的天使。
当我问到这些事时,妈妈总是淡然一笑:“你是妈妈的宝贝呀,妈妈在乎你,发自内心去看你爱你,当然知道你在想些什么呀!”嗯,大概是这样吧。虽然有些话我还不甚懂,但我知道。所有的妈妈都能记住自己儿女的声音,都能知道自己的儿女在想些什么!