“我要送送老师音乐盒。”“不,还是送一支好的钢笔。”“还是大家把钱和在一起,给老师买上好一点、又实用的东西吧!”一个阳光明媚的教师节,教室里议论纷纷。有的要给老师买那个,有的要给老师买这个的,我呀想好了下午才买。
下午很快来了,我拿好我存的零花钱,给老师买了一支非常精美的礼物——一支腊烛。它长得太美了。它是一支“海底蜡烛”,它具有海底的生物,更具备着大海的颜色,这支腊烛的底下有一颗颗沙石,一个个贝壳和一只只海星!可是我送给老师后,老师却认为:反正都是我送给老师的礼物,老师有自己处理的权力,就把我花了三元钱买的小腊烛送给了别人,我心里暗暗地想着:“真可恶”。我心里憎恨着老师:“你要送礼物自己去买不可以吗?为什么把我的礼物送给别人,好伤心。”我存几个零花钱也不容易,可老师却把我买的礼物给…我想老师一定感到后悔,后悔她当时不把礼物好好保存,后悔她把我的礼物送给了别人,也后悔她伤害了我的一颗心,也许老师还后悔…
是啊,人人都不想别人伤害自己的心,可是一旦人悄不留心就会伤到别人的心。作为一个有心的人,又该怎样呢?