森林里有一个动物学校。动物学校里有一位同学名叫小猴叮叮,叮叮在班里总是第一名,渐渐地,他开始骄傲了。
有一次,叮叮在班级里玩,小兔娜娜问他:“叮吓哥哥,你能告诉我这道数学题怎么做吗?”叮叮不耐烦地说:“走开,我还要出去玩呢!”娜娜被气哭了。还有一次,小狗苗苗问叮叮:“叮叮哥哥,请告诉我这个字怎么写。”叮叮说:“我还要踢足球呢!”苗苗听了,只好请教别人了。
山羊老师跟他说:“你不能骄傲,一骄傲成绩会下降的。”叮叮根本没听老师的话,他哧溜一下跑了。
时间过得飞快,叮叮已经四年级了,可是他的成绩却从正数第一到了倒数第一。当他到六年级毕业时,其他人都考上了好中学,可他只考上了一个最差的学校,他想:我本来应该听山羊老师的话,可是现在,却考上了最差的学校,真丢脸!