前一个星期,我在一个湖里抓了十多条小蝌蚪,把它们养在一个金鱼缸里,每天我做好作业就去看看它们然后给它们喂喂食。
小蝌蚪有一个大大的黑黑的脑袋,一条细细的尾巴,可爱极了。有时小蝌蚪把头抬得高高的,好像在跟我说:“肚子饿了,我要吃食物了”有时小蝌蚪在水底下一动也不动,我摇了摇金鱼缸,小蝌蚪又游了起来,有时它们在玩顶小球游戏呢。。。
过了几天,我发现小蝌蚪长出了二个黑黑的后腿,尾巴也短了许,我就告诉妈妈小蝌蚪开始长大了。妈妈告诉我说小蝌蚪出生有迟有早,大小也不一样,大一点的尾巴的下面已经长出了二条后腿,过不了多长时间,它的身前也会长出二条腿,到那时,小蝌蚪的尾巴就会脱落,变成一只四条腿的青蛙。
我看到这里,不禁想到:它们长大了以后,我要把它们放回去,做一个田园卫士,守卫着农民们的劳动果实。