世博渐渐地临近,在迎接世博到来的日子里,身边的人无不在谈论着关于世博的话题。身为上海人,小小的我也时刻充实着自己,准备为世博贡献一份力量。
一天下午,我在等公车准备回家,看见身边和我同小区的一个老爷爷也在等车。一会儿,车来了,人们一拥而上,可老爷爷却没动。我疑惑的问到:“老爷爷,您怎么不上车?”老爷爷看着挤得满满的车厢,无奈地摇摇头。就在这时候,飘起了毛毛雨,老爷爷又没带伞,我犹豫了:下趟车要很久才来,怎么办呢?忽然,敬老爱幼、文明和谐的世博礼仪在我脑海中闪过。于是,我毫不犹豫地选择了留下,帮老爷爷撑起伞,陪他一起等下一辆车。车来了,我又让老爷爷先上了车,随后我才上车,老爷爷点着头对我说:“你真是个懂事、讲礼貌的好孩子。”我害羞地低下头,正好看见挂在腰间的小海宝。
它似乎也在为我的行动感到骄傲和高兴,夸我道:“你真棒,佳佳,记得继续为我们“礼仪之邦”争光哦。”我会心地笑了。