已经快盛夏时节,一缕缕微风袭来,鸟儿们在繁茂的数上乘凉,偶尔唱上两句,呵,多么美好的社会。
站在这土地上,心情无比的愉悦。那是因为这是我的祖国,生活了十多年的土地。那亲切、温柔、熟悉的不能再熟悉的气息,让我无比安心。因为,这是我的祖国。
中国,5000年文明的古国,也就是我的祖国,经受了多少次的变迁,才转变成今天这强盛的中国?那是在数不清的磨砺中才演变成如此。从元谋人开始,生长在这土地上的人就在为建设属于自己的家而努力。秦朝时,将我国建立成了第一个统一的多民族国家,也就开始了我们的伟大历程。一次又一次的朝代更替,总会开始一次有一次的战争,但我们不会因为害怕死去而逃离故土。因为,这是他们的祖国。
所有人也不会忘记那段惨痛的历史——抗日战争。一想到那时堆积如山的尸骨,就会悲愤不已!日军那染满鲜血的手,将一个曾多么欢乐的国度变成了人间地狱。无数人,因为热爱祖国,宁死不屈,葬送自己宝贵的生命,只为换来祖国的解放。他们没有白费,中国人是不会允许任何人来破坏自己祖国的,因为我们爱她。无数人,用自己所有的力量来抵抗日寇。终于,中国胜利了。。。。。。
惨痛的血的教训,让我们永远牢记了落后就要挨打,还有,那就是热爱祖国,她是任何人都不可侵占的领地,要心系祖国,让祖国更加强大。我们,做到了。不久后的今天,此中国已非彼中国。我们在不断的进取。1971年,恢复在联合会的合法席位,2001年加入APEC和WTO,2008年的北京奥运会。。。。。。还有很多很多,是中国付出代价后所得到的回报。
2008年,永远会被载入史册。雪灾、地震、奥运会,将人们压得有些喘不过气来。灾难一次又一次的到来,但中国人不会因为这些而倒下。因为我们经历的太多,不是说我们麻木了,而是,我们已经很成熟了。记得有一篇报道这样写到:“能在发生地震后半小时内就派出救援部队的中国,她要的不是我们的同情,而是要我们的支持。”对,我们不需要他人的怜悯,只是要支持。13亿人的心以仅仅的绑在一起,那,还有什么不可战胜的呢?
祖国,美丽之源,和谐之源,成功之本,奇迹之跟,没有了你,何来世界上这么美丽的风景。因为是你,所以我们兄弟姐妹的心连在一起,保卫着我们至爱的你。所以,我们在很努力的学习,为的就是学一技之长,来报答你的养育之恩,为我们创造的美好家园。