深夜,我静静地躺在床上久久不能入睡,那颗不能平静的心,如兔子般上蹦下跳,我不知道该怎么做,即使知道了,也不敢去做……
那是一个平常的周日,心血来潮的英语樊老师突然发信息,告诉家长检查孩子的默写本,并签字,我害怕极了,以“嗯啊的方式”应付着妈妈的询问,然后立刻洗了脚,溜回了房间,关上了门,轻轻从书包里抽出了那本听写本,前面成堆的100分,确实漂亮,可最后一个分数却一直深深地折磨我的心。那是一个不好的69分,书写扣了一分,原因是乱,词组扣了30分,原因是前一天晚上根本没有复习,只好靠着默写前的“抱佛脚”与平日还可以的老本,勉强应付着,可我知道这终归是不行的。放下默写本,我静静地躺在床上,看着窗外被乌云遮住的月亮,我矛盾极了,不知道该不该说,如果说一顿斥责是避免不了的,说不定一个漫长的黑夜就会浪费在面壁思过中,可如果不说,今夜将会很美好,可“纸包不住火”,如果哪天妈妈不幸发现了这秘密,可不是要扒了我的皮?到时候我可怎么活?终于我下决定,去说。可那不争气的脚,似乎成了不中用的棉花,软绵绵的。时间一分一秒地流逝,我几乎是爬着来到妈妈的房间,灯居然还亮着,我走进去,说了那69分,妈妈点点头,没有斥责,只剩下安慰……我的心终于解放了。回到房间,窗外乌云散尽了,月亮也更加明亮了,我再一次躺在床上,香甜地入了睡,睡中我似乎看到了下一个诱人的100分在等着我,那一夜好长好长,我睡的好香好香,第二天,我第一次没有感到“困”。
说出来真好,将悲伤的事说出来,悲伤就减少了一半,将快乐的事说出来,别人也会被你的快乐所感染。
说出来真好……