星期一的早晨是我们学校的升旗日。
这个星期对我们四(3)中队的全体同学来说是不同的。因为这个星期的升旗手和护旗手是我们四(3)中队的同学,代表了我们整个四(3)中队。
清晨,东方露出了曙光。全校的同学都站在操场上等待升旗仪式的开始。这时,主持人说:“升旗仪式现在开始。出旗,敬礼!”两位升旗手和两位护旗手昂首挺胸地从操场中间走向升旗台。“下面我们升旗!”最庄严的时刻到来了。两位升旗手轮换着拉动绳子,五星红旗在晨曦中冉冉升旗。看着飘扬在风中的国旗,我心里不禁涌起一阵波涛。
记得在三年级的时候,我也当过一次升旗手,那是我们班第一次升旗的机会,老师和同学把这个机会给了我和另外三位同学。我们四个人非常激动,下决心一定不能让老师和同学失望。
我回到家里练了一遍又一遍,琢磨着怎样升旗。星期天的晚上终于来到了,我非常的兴奋,躺在床上翻来覆去的就是不能入睡。一直在想明天早晨升旗的情景。想着想着,我突然听到了外面下雨的声音,我是不是听错了?对!肯定是听错了,刚才还好好的天气,怎么一会儿就下雨了呢?不对,好象确实是下雨了;我起床走到窗前,看到外面下着哗哗的大雨,窗户上全是雨点。我差点儿要哭了,心揪在了一起,但是我坚持住了,不停地安慰自己,明天早晨一定就不下了。于是我又回到床上去睡觉,整个晚上,我都没睡好。早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒。“还在下雨吗?”我问道,妈妈低声回答:“是的!”我脑子里全乱了,真的是一片空白,当时我只有一个想法,老天太坏了,为什么偏偏就要在这时候下雨呢?为什么?妈妈安慰我说:“也许到了学校就不下了。”我抱着一线希望来到了学校,一直望着窗外,雨不停地下着,而且越下越大。八点钟了,我还没有听到鼓号声,便不由地起身去找大队辅导员张老师,张老师告诉我:“今天不能升旗了。”当我听到这句话的一刹那,我的眼睛里充满了泪水,我的梦想全都破碎了……
今天,当我看到我们班的同学把鲜艳的五星红旗升起,看着飘扬在晨风中的国旗,心中暗暗地想:我一定要努力再次争取当上升旗手,亲手升起我们中华人民共和国的国旗!