周一,升国旗。雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳冉冉升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。祖国的印记在我脑海了一点点明晰,那样亲切,如依偎在母亲的怀抱里。随着年龄的增长,我在课堂上、书本里越来越多的了解到:我们的祖国是具有五千年悠久历史的文明古国,她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的"四大发明"。她有绵延万里的长城,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光--五千年的历史,像一首古老的诗篇,更像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和挺拔的身躯。
为了民族的解放和祖国的富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘共苦,为中华崛起而拼搏。1949年新中国成立使祖国彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,但却步履维艰。直到1978年十一届三中全会,从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程。
30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林,30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族的百年梦想!从1979年远程火箭发射试验,到2003年"神五"升天,首次载人航天飞行成功,再到神舟七号载人航天卫星顺利返回、首颗探月卫星"嫦娥一号"发射成功。从1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,到2008年中国军团位列金牌榜第一位;从看西方人的眼色行事,到香港、澳门的顺利回归;从面对南方历史罕见特大洪水,到十几个省份百年不遇的冰雪灾害,不管是"非典"还是"5。12"大地震,中华儿女众志成城,手挽手坚不可摧。祖国啊,你给了我们今天美好的生活,也给了我们无限美好的未来。