唉!现在的城市可真脏,我就被害过一次,我把我的遭遇给大家说一说。
星期五晚上,爸爸带着我去学英语。我们一路走一路笑,可开心了,前面人行道的地面砖是松动的,我没在意,直接往前走,不偏不倚正好踩在松动的地面砖上,一下子,砖下的污水射向我的腿,干净的腿,弄脏了。我回头一看,又有一个人和我一样也成了受害者。
这几年,城市发展快了,楼也高了,可人行道的问题一直没解决。只要一下雨,污水流到地面砖下,只要一踩上去,污水就会溅一身,又脏又难受。
城市人行道地面砖的问题,虽说只是人小问题,但它反映了一个城市建设的水平,应该引起重视。