自从上初中以来,我才知道上初中其实要比上小学累得多。
每天睡眠不足十个小时,早上到学校的时候脑袋昏沉沉的,都怪那该死的瞌睡虫,好像瞄准了我似的,整天纠缠这我不放。在上课的时候,总觉得老师不是在讲课,而是在唱摇篮曲,我听得“十分入迷”,就躲在前面同学的背后睡着了。忽然,我好像听到有人在叫我的名字,我摆摆手(有点像打发乞丐的那种手势),不耐烦地说:“别吵,别吵,没看见我正在和周公下棋吗?!”
可那人好像耳聋了,没听见我说的话似的,还用某个东东重重的碰我的手,“别吵啦,在吵我就生气了!”可那人还是无动于衷。我生气了!气冲冲的没和周公告别就88了。“文杰!请你回答这个问题!”老师说道。
“啊,谁?我?”我立刻站起来,说出了这句话,全班同学都哈哈大笑起来,“你和周公下完棋啦,舍得回来啦?”“还没下完棋呢!~~~~~~”话还没说完,我就觉得有些不对劲了,等我反应过来,老师早已走到我的面前,全班40多双眼睛一起齐刷刷的往我这边看,有的同学还嘻嘻哈哈的对我指指点点的,我当时真想地上有个洞让我钻进去!可惜地上连个蚂蚁小的洞都没有,哎!
我就象做错事情的小孩,低着头,乖乖的站在老师面前。由于老师站在我的面前,同桌只能眼睁睁的看着我“受难”,不得不见死不救。老师见我回答不出问题,就说道:“今天回家给我写份检讨书,明天交来!”
“Oh my god!我长这么大还没写过检讨书!小学一年级时考试几乎每次都考不及格,老师都没有叫我写检讨书,今天却要被这位老师罚写检讨书,苍天啊,大地啊,俺娘啊!”我心里直抱怨道,嘴里却说道:“哦”。“坐下吧。”老师在转身的一霎那说道。
“下课了,老师,您辛苦了!”“哈,终于下课了!谢天谢地!”我伸了一个懒腰,准备去玩。这时,同桌叫住了我。
“那,给你。”同桌递给我一张餐巾纸。“干嘛?”“给你擦口水用的,你刚才一定和周公下棋下得很爽吧!”
我一摸自己的嘴角,确实有那么一点点口水在我的嘴角,“不就有一点点口水嘛,用得着么?”我接过她手中的餐巾纸,没回答她的问题,因为沉默是金嘛!
自从经历过这件“惨不忍睹”的事件后,为了不会再次丢面子,再次写检讨书,我每天在上课想睡觉的时候就使劲捏自己的大腿,几乎每天放学回家都是“负伤”回家的!用这样的手法使自己不睡觉,虽然有些带自残的成分,但是,我这是学古人的精神!“头悬梁锥刺股”听说过没,我就是学他们的精神!尽管好几次在上课的时候还是睡着了。
哎,如果再这样下去,睡眠依然不足的话,到了中考结束的那一天,我就会有国宝最有象征性的外表——黑眼圈!