正当除夕入夜,到处燃烧着烟花,灰暗的天空成了一个七彩世界,到处充满了节日气氛。
那天,我在家乡里刚吃完晚饭,天也渐渐昏暗下来了,随即一声巨响,顿时寂静的街头变得人声鼎沸。我和堂哥两个"好奇鬼"不得不出去弄个明白。 刚出到街口,街上的人有如千军万马,挤满街头。又一声巨响,我抬头一看,原来是政府举办的烟花汇演,不枉我穿州过省回到老家。一个个火球陆续升起,爆开的火花七零八落,顿时,灰暗的天空变得绚丽多彩。千丝万缕的火花真是秋之叶落,唯其数尽,绘出一幅美丽的画卷,照红了每一个人的脸,整修城市变成一个七彩世界。七彩的烟花有的像风筝般悬挂空中,有的像电钻般打着旋儿;有的像柳条般千丝万缕……看得我们眼花缭乱,目不暇接。欢呼声一阵接一阵,到处喜汽洋洋。这场烟花汇演历时半个多钟头,人群都舍不得离去。
这不仅仅只是一场烟花汇演,我从烟花中获得启迪,人生就像烟花一样,火球要上升,要燃烧,才能爆发,才能发亮,然而人生也一样,要上进,要发奋,才能发光,才能辉煌。但我坚信只要尽力燃烧,一定能爆发,就有我们这个七彩世界。