地球,一个美丽可爱的人间仙境。她似一位慈祥的母亲,抚养着这些孩子们,然而,不懂事的孩子们却使她,失去了绿色,丢掉了蓝色……像海鸥呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山,像孩子呼唤母亲,人们又用那带血的声音,呼唤绿色,呼唤蓝色,以子孙的名义呼唤大自然。
人类啊!我们创造世界,改变世界,却造成水土流失,酿成百年不遇的特大洪灾;使大海变成毒剂“垃圾桶”,不再是碧蓝色, 蔚蓝色了。环保,多么重要!是它,保护了地球,使地球没有再次走进“太空医院”。
是它,教育人类,珍爱绿色,爱惜蓝色。是它,肩负着唤醒人们爱心的重任!在祖国,在这方历史悠久、文化灿烂的沃土上,绿色和蓝色,共同走进人们的情感之中,奔向先人前未有的新生活之中!行动起来吧!海洋清洁工,森林小使者,让世界充满纯洁!我呼唤你,梦幻中的绿色,理想中的蓝色!