在我的印象里春节是个快乐的,祥和的,团聚的,好玩的日子。除了可以吃上美味的团圆饭,还可以和家人看精彩的春晚。
在辞旧迎新的鞭炮声中收到全家人给的压岁钱,然后我们会枕着守岁的钱美滋滋的进入梦乡。大年初一的早上我们家族会相约回老家过年。拜祭过先祖后,亲朋好友会互相拜年问好。大人们围坐在火炉旁喝着热气腾腾的茶谈天说地。而我们小孩会像快乐的鸟儿一样在田野里,在小路上,在山坡上玩耍嬉戏,好自在啊!总觉得时间过得太快,让我们还没来得及玩尽兴,春节就快要过完了。
我们相互约定好好的学习,明年计划一次短途旅行,让自己的眼界变得开阔,更长远。