师生情有一种职业最美丽,那就是教师;有一种精神最感人,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情老师与学生之间的情谊就像坚不可摧的钢铁,就像永不停息的波涛,就像太阳散发出的褶褶光芒温暖人心。
张老师遵守信用,能做到平等的品质让我难忘。四年级时,我们的班级中,经常会有同学有东西不见了,而且一直找不到真凶,为此,我还差一点就成了真凶的替死鬼所以张老师一直很头痛。过了一些天,张老师便对我们宣布:以后只要在一个星期内不会出现有东西丢失的现象,那么我们就去上体锻课。不知是因为那个同学渴望去上体锻课还是另有原因,于是整整一个星期都是风平浪静的。到了星期五,因为班中失窃事件没有发生,于是张老师便如约带我们出去。我们欢呼着,为张老师的这个政策而感到满意。不知不觉,期中考试渐渐逼近,我们的班级中,依旧风平浪静。到了周五,当我们都以为不会去上体锻课时,张老师却带我们出去了,我们很兴奋。我走在路上,心中为有张老师这样的遵守信用的好老师而感到自豪和庆幸,因为,张老师和我们能平等相处,这,也是一种情谊呵,一种与朋友一样的情谊呢。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人乐章;有人说。老师是冬日里的暖阳,给人最温暖的光芒;有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。