在福姨儿家后面,有一片树林,那儿一年四季都绿的。
春天,树上那些倔强的叶子终于变黄了,落了下来,落下来的同时,新芽抽出了,嫩绿嫩绿的,可爱极了,再加上小狗的身影,给整座山增添了不少生机。
夏天,树林已经非常茂盛了,可以乘凉了,算是绿树成阴了。在山上,经常有羊在山上吃草,那洁白的身影像白白的花朵,点缀着碧绿的树林,给整座山增添了不少活力。
秋天,那些叶子本应该变黄,但是那叶子却是绿油油的,没一点枯黄的意思,不过,有些树的叶子已变黄,只有那些竹子是绿油油,而山上几乎全是竹子,所以,这座山看起来是绿的。
冬天,那些叶子原本应该飘落,但是那叶子却在竹子上牢固的“站着 ”,丝毫没有掉下来的意愿,竹子高,下雪了也不怕,雪从叶子上划下,没有停留在叶上,所以,这座山看起来是绿的。
那一片绿真美啊!