我和小朋友们唱着儿歌:“五月五,是端午,插艾叶,带香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”盼望着,盼望着,我喜欢的端午节终于到了,又可以吃粽子啰! 是啊,过端午能吃到喷香的粽子,但我最开心的还是能看到精彩的龙舟比赛。 上午,我和朋友们一起来到大河边。随着一阵轰响声,龙舟比赛开始了。只见“屈原号”一马当先,冲在最前面;“胜利号”也不服软,紧跟其后;后面的几条龙舟也不甘示弱,飞速向前划,溅起了漂亮的水花。一条条龙舟你追我赶,好紧张的比赛啊!岸上的人们也激动不已,大声喊着:“加油,加油!”经过一番努力拼搏, 最终“屈原号”获胜。“屈原号”的朋友们拍手欢呼,又跳又叫 :“耶!我们成功了!” 其他队的队友呢,垂头丧气,连连叹气。
我们看得呆了,这时也欢呼起来:“屈原号真棒!” 到了中午,我回到家里,一进门就闻到一阵浓浓的香味:“嗯,是粽子的香味啊!”我迫不及待地打开锅盖,拿出一个热腾腾的小粽子,烫得连连缩手。一阵翻来覆去后,我看到了一个三角体的小宝宝。吞了一下口水,我一边吹着一边狼吞虎咽地吃了好几个呢! 有粽子和龙舟比赛的端午真快乐,我喜欢过端午节!