记得听妈妈讲过在我三岁那年,我爸爸因做生意亏本,家里没钱就出去打工了,只有妈妈孤苦伶仃的带我艰苦的生活着,就好像走到了悬涯尽头,后面又有追兵。亲戚们都在很远的地方,所以生活就没了着落,就在这个时侯突然出现一道爱心彩虹,可以让我们继续生活下去的爱心彩虹,她就是我们的好邻居:沈阿姨。
我们和沈阿姨的那段故事是这样的:我们来到沈阿姨的家里, 她的房子很大, 她还说可以让我们暂住一段时间, 也就是妈妈可以工作了。妈妈她很感动,所以妈妈就将我家里发生的事告诉了沈阿姨,她听了以后就想尽心尽力的帮助我们。 帮妈妈找工作, 出钱帮我治病,因为我得了小儿麻埤,走起路来一拐一拐,像铁拐李那样 。
有一次妈妈和沈阿姨带我去医院, 医生说我要天天打针和泡温泉, 一泡就要泡一两个小时 。泡温泉和打针都连续十几天了 , 这些钱是沈阿姨帮我们付的; 还有一件事就是我拉肚子,拉的我一点力气都没有,脸上连一点血色都没有,整个人站都站不起来,我妈妈和沈阿姨抱着我东奔西跑的找医院 ,找了好几家医院 ,但是都没看好我的病 。其中一家医院建议我们去一个私人诊所 ,我们抱着最后一线希望去了那个诊所,那里的医生给了我一个秘方:让我每天分三顿吃,我吃了好几天,终于脸色从黄变到了红,妈妈和沈阿姨终于露出了一丝微笑! 就这样的日子一天一天的过去了 ,虽然我们和沈阿姨住的时间不长, 但是她一直帮助我们。