“嗨!放学来我家玩好吗?”我朝邻居小奇招招手。“啊!不,不,我还有事呢。”她一边回答我的问题,一边收拾着一个大包。
小奇是我的邻居,她与我同岁,跟我也很要好,我俩经常在一起玩,彼此都互相帮助。可不知怎么回事,从这星期开始,放学以后小奇总是神神秘秘的,好像有什么事情瞒着我。每当我问到时,她总是笑着说:“没事儿,你不用操心。”有事也不和好朋友一起分享,还算什么好朋友嘛!真是!
一个风和日丽的星期天,下午,我上完补习班,走在回家的路上。突然,一个熟悉的身影从身边骑着一辆三轮车,飞驰而过,我定眼一看,那不是小奇吗?她要干什么?我立刻跟她往回跑了起来。
过了几分钟,我跟随她来到了第三人民医院的住院部。难道她家有谁生病了?那为什么不告诉我一下!还没等我喘口气,她就麻利地停好三轮车,抓起那个大包跑上了楼。我也想进去,可是被保安拦住了。说小孩不能独自进去。于是我就在人多时混了进去。
在上楼时,我偷偷瞟了一眼她的三轮车,发现那是她爸的三轮车,很小,很脏,她一定有很重要的事。我随她来到五楼。跟她进入了一个病房。她见了我,吃了一惊:“你怎么来了?”我说,我只是好奇,想了解一下情况而已。然后她便讲了事情的经过。
原来,她妈妈在工作中不小心摔倒了,右腿严重骨折,头部也有多处擦伤。在这情况下,却没有钱来付那昂贵的医药费。。。。。
过了好久,我总算清醒了,这并不是梦。于是,我利用课余时间,每天在小区里捡一些瓶子或废品拿去卖,挣钱来帮助她补贴一些费用。小区里的人也都很同情她,纷纷献出了自己的一份爱心。小奇非常感动,说不出一句话。而我却更加相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好、温暖、幸福的人间!