当我回首前几个星期的夜晚,再回头来看看这张纸头,我的心中感到欣慰,但却有一种闷闷不乐、伤心的心情。
曾记得,在前几个星期的夜晚,那时是寂静的,我正在家练习准备参加评选的稿子。这次的评选活动对于我来说十分重要,我也十分喜欢。盼啊盼,终于盼来了评选日期。在这天中午,我信心满怀,准备在这里“大展身手”。轮到我演讲时,我的心就如十五个吊桶打水——七上八下,原来的信心顿时没有了,一股紧张劲“油然而生”,不知如何是好。当读完后,我马上放松了下来。最后我得知,我是二级讲解员。这天回家后,我躺在床上想:这次得了个二级讲解员,不错不错,还是很好的。可这时,我又想:二级讲解员始终是二级讲解员,当然没有三级讲解员好了,这又不算成功,是失败…… 那天我想了很多,直到今天,我真正领悟到这次活动虽然我不是最好,但我努力了,而且这次来参加的目的是一方面来锻炼自己,另一方面是获取更多的知识,能选进更好,不能选进也没关系。这次我已经被选进了,说明我已经成功了。可这并不是完美的成功,只有不断努力,不断向上,才能超越自己,攀登上更高的阶梯。
在今后培训的过程中,我将更加刻苦。面对我的无论是风是雨,还是阳光,我都会时刻记得:我要超越自己,这并不困难。这样我才会心安理得地认为:自己对得起胸前的红领巾,对得起生我养我的河姆渡。 败如药苦,成如蜜甜。当我们没有经历坎坷,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味只会入口即逝;可当我们历经千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就会渗入我们的血液,永生难忘。