刚下过雨,我在楼下玩,突然,我看见地上有一个小小“螺蛳”,走近一看,哇!是一只蜗牛!我马上捡起它,跑回家,放在玻璃杯里。
小蜗牛的壳是棕色的,硬硬的,有黑色的斑点。身体黑黑的,上面布满了一粒粒的“小豆豆”,摸上去软绵绵的。它的一对长触角上还有两颗芝麻似的小黑点儿,我一碰,它被我惊动了,就马上把触角缩回去,但不一会儿又把触角伸出来了。
有一次,我在玻璃杯里找不到小蜗牛了,急得在房子里东找西找,可还是找不到。这时候,我突然想起了蜗牛爬过的地方会留下银白色的黏液。于是,我顺着痕迹去找,最后终于被我找到了,原来它在沙发底下跟我玩“捉迷藏”呢!
这就是我可爱的小蜗牛,我真喜欢它!