一天,阳光明媚,风和日历,一只活泼可爱的小鸭去池塘里游泳。可是,走着走着一不小心“咚”的一声掉进了一个又大又深的泥坑里。
小鸭急得拼命喊:“救命啊!救命啊。这时,小牛和小猴正好路过这里,听见喊叫声,急忙跑过去看出了什么事,过去一看原来是小鸭掉在坑里。连忙说:”小鸭子,你别急,我们会想办法把你救出来的。”小猴想了想,拿来一根竹竿,往坑里放,让小鸭咬住竹竿,可惜竹竿太滑了,小鸭还是没有上来。
小牛拿来一桶水往坑里倒,可是土是吸干了水,所以小鸭还在坑里。小猴和小牛想不出好办法,只好去叫大象伯伯来了,大象伯伯说:“你们别慌张,我用长鼻子把小鸭卷起来。”说完就把鼻子放进坑里了,一会儿小鸭得救了,大家也笑了。
小鸭感激地说:“谢谢你们,救了我。”然后又握了手,又说:“你们是我的好朋友。”