说起我和少先队的故事,又岂是一语能够道尽的。它犹如一个五味瓶,一打开瓶盖,酸、甜、苦、辣,咸争先恐后的奔涌而出。。。。。。酸乎?甜乎?
记得一年级的时候,我还是一个什么都不懂的小孩子。一次,滕老师对我们说:“下次,大哥哥、大姐姐们会给你们戴上红领巾。如果你们不乖的话,就没有咯。”当时我还不知道为什么要戴红领巾,但我也很害怕,怕戴不上这红领巾,所以我很小心,不敢犯任何错误。
同时我又很期待,等啊等,等啊等,终于等来了这庄重的仪式。仪式上大姐姐们按顺序给我们系上红领巾。快到我了,真激动啊!忽然,那位大姐姐朝讲台走去。这时,我的眼泪已经在眼眶里打转,想:难道我不乖吗?正当我想入非非的时候,大姐姐已经帮我系上了红领巾。哦,原来是大姐姐手里的红领巾没了,要去讲台上拿。我顿时明白过来,心里有种说不出的喜悦。
现在,我也是大姐姐了。明白了这不仅仅是块红领巾,还是少先队荣誉的象征。可是,每当我看到胸前飘扬的鲜艳的红领巾时却感到自己的负担越来越重来了。可我也明白了,这是作为一个少先队员的责任。
有喜有个忧,有笑有泪,这就是我对少先队深深的情意。