我有一个活泼可爱的小堂妹名叫小蓓蓓,她今年五岁了,红苹果般的脸上镶嵌着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,嘴唇有点向上翘,样子很逗人爱,我非常喜欢她。她很聪明,但有时调皮起来干点事,逗得你又好气,又好笑。有一次,我在做作业,小蓓蓓坐在我旁边,眼睛一动不动地盯着我写字。
过了一会儿,我到客厅去拿东西,回来时,看见小蓓蓓正在我的作业本上画圆圈。我急忙跑过去,一把抓住小蓓蓓,大声喝道:“谁叫你在我本子上乱画,这是我要交的作业!”说完,我还打了小蓓蓓一下。小冰洋低下头,“呜……呜……”地哭起来,委屈地说:“硕硕,我不是故意的,我想看看你这支笔是不是妈妈给我讲的《神笔马良》故事中那种神笔,如果是神笔,我画的圆圈就要变成苹果、梨子、桃子……好多好多的水果给你吃。”我听了,又好气,又好笑。连忙拉住小蓓蓓的手,一边给她擦眼泪,一边说:“乖,别哭了。哥哥带你去买棒棒糖!”小蓓蓓一听买棒棒糖,立即破涕为笑,高兴地跳起来:“买棒棒糖了!”小蓓蓓真是个惹人喜爱的孩子!你喜欢她吗?