今天,刘志老师来到我们的学校,给我们讲关于感恩、爱心教育的课。刘志老师谈吐不凡,很有才学,刚开始,他就开门见山地讲了很多古代劳动人民孝敬父母的例子,也讲了很多现在儿女不孝敬父母的故事。
在一个个催人泪下的故事中,同学们被感动得失声痛哭,我也泪流满面,各位家长们也是热泪盈眶,老师的泪水不自觉地打湿了衣领,整个场面哭声一片。在这么多震撼人心的故事中,我印象最深的是《感恩的心》这个故事,这个故事让我明白了怎样感恩父母、孝敬父母,父母永远是爱我们的。
小女孩的不懈努力,没有辜负妈妈的期望,成为了台湾名模。这一堂教育课让我深受启发,让我明白了怎样去爱父母、爱老师、爱身边的每一位人,让爱充满世界!这是多么有意义的一堂课呀!