勤俭节约是中华民族的传统美德,所以不要让水龙头每天在流眼泪,更不要让电灯彻夜不眠。现在是用电高峰期,即便这样,我们也一定要响应节能减排的号召。
以前我不懂得节约,自从在电视上看见一位老师说:“要节约用水和节约用电,因为那是我们每个人都要做到的义务。如果做不到,那世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到瓜果飘香的秋天。为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙后代,大家行动吧。”看了这个节目后我十分惭愧,于是,我暗自决定改掉以前浪费的坏毛病。第二天,妈妈洗衣服时把水龙头开的很大,水从盆里漫了出来,而且溅的到处都是。我帮妈妈关小水龙头。爸爸总是手机充完电也不记得拨插头,我帮爸爸拨插头,并告诉他这样是不对的也会浪费的。爸爸笑了笑,夸我做的好并向我保证以后会改的。现在我每天上学前都会把家里检查一遍,在我的监督下全家人都开始了低碳生活。
同学们如果你们对低碳生活有什么好的点子,希望和我一起探讨,我相信经过我们大家的齐心协力,地球又会变成一个春暖开,生机勃勃,鸟语花香的乐园。