我是一个热爱音乐、积极向上、不怕困难的女孩儿。我最喜欢的就是吹葫芦丝。
我在二年级的时候就开始学习葫芦丝,现在已取得了八级证书。学习期间,我深深地体会到了酸、甜、苦和辣。记得我刚刚学习葫芦丝时,老师教我吹“do、mi、so”,我练了几次都没有练会。老师一遍遍地教,可我就是掌握不好方法。15分钟后,我的嘴唇都吹木了,可总算会吹了。这时,我的心里有一丝丝甜的感觉,但又一想,连吹音节都那么困难,吹曲子的话得多难呀!这下,我有些打退堂鼓了。但是,当我想到那一首首优美的乐曲,学好葫芦丝的决心就恢复了。后来,我凭借学好葫芦丝的决心,咬紧牙关,不向困难低头,认真地向老师学习、请教,一遍遍地练习,终于学会了一首首曲目,顺利地通过了八级考试,取得了证书。我也多次为校内外的老师、同学和朋友吹奏美妙的乐曲,得到了一致的好评。我在西城区第十四届学生艺术节中荣获民乐项目一等奖;并在中国音乐家协会组办的“梦想舞台”全国艺术人才教育成果全国总决赛中荣获葫芦丝类少年A组金奖。现在,看着同学们赞赏的目光,想着学吹葫芦丝时的酸甜苦辣,我知道葫芦丝,从此会成为我生活中不可缺少的一部分了。
通过学习演奏葫芦丝更让我明白了:努力,不一定成功;但放弃,一定会失败。我爱葫芦丝!